Для гурманов осознанности и осознанного питания

осознанное питание

Например, мы едим гречневую кашу с жаренным беконом. У нас есть еще хрен, сыр, петрушка, чай, сладкий кофе, лимон, виноград, лук.

Мы хотим после еды оставить приятное послевкусие, ощущение сытости и лечения своей простуды, например. Для лечения которой, мы и добавили в пищу лимон и хрен.

Если вы осознанно, глядя на всю эту еду, или в процессе еды представите себе: как вы что-то из всего этого отправляете в рот, то ваш организм БЕЗОШИБОЧНО сразу же даст вам последующее за этим употреблением ощущение во рту и в теле. Если только вся эта еда вам знакома, конечно.

Если вы хотите добиваться едой нужного ощущения и настроения в теле, то этим надо пользоваться, и к своему организму прислушиваться.

Так, например, после лимона возникает ощущение жгучей кислоты, взрывного роста аппетита и жгучей необходимости заесть или запить лимон чем-то нейтральным, жирным и некислым, а лучше калорийным. Поэтому, с лимона лучше всего начинать какой-то цикл съедания продуктов. Но не в коем случае не заканчивать им.

Гречневая каша и бекон дают вам ощущение сытости. Это главные элементы вашей еды, в данном примере. Ими можно закончить еду, если у вас не возникнет ощущение жажды.

последовательность употребления продуктов

Поэтому я рекомендую в данном случае заканчивать эту еду глотком чая или кофе.

Чай, сам по себе служит отличным подготовительным элементом для дальнейшего употребления каши или, петрушки или бекона. Так как он промывает пищеварительный тракт и нейтрализует послевкусие и ощущение от только что съеденного продукта.

Поэтому, после лимона, лучше всего сразу сделать глоток чая.

Хрен, как и всякие острые продукты, прекрасно стимулирует аппетит, а также способствует выработке желудочного сока. Поэтому хрен лучше всего употреблять перед кашей, а еще лучше перед жаренным беконом!

Виноград, как и всякий фрукт по правилу раздельного питания лучше всего употреблять до еды. Так как фрукты перевариваются очень быстро, а их клетчатка поможет очистить пищевой тракт перед основной едой.

Сыр, сам по себе является сбалансированным и калорийным продуктом. Поэтому, сыр лучше всего есть сразу после каши.

Петрушка является клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Она также слегка стимулирует аппетит и требует что-то съедать после неё для очищения полости рта и проталкивания её по пищеводу. Поэтому петрушку лучше употреблять до чая или каши.

правила здорового питания

И наконец, кофе, особенно сладкий – является калорийным продуктом. Гладком сладкого кофе хорошо закончить любой приём пищи.  Если вы хотите оставить во рту ощущение завершенного приёма пищи, бодрости и сытости.

Можно, конечно, все это кушать не осознанно, смотря при еде телевизор, разговаривая, или слушая радио. Есть продукты в любом порядке или как-то по привычке — интуитивно. Но не факт, что вы тогда съедите с удовольствием всё, что запланировали и после этого, у вас останется нужное ощущение в теле и послевкусие во рту.

Так, например, выпитая сразу перед едой чашка сладкого кофе может сразу же, напрочь, отбить у вас аппетит и желание что-то есть дальше. Так же, как и съеденное в начале еды большое количество сыра или бекона.

Экспериментируйте! Подходите к еде осознанно, и пища будет приносить вам гораздо больше пользы, а также усваиваться гораздо быстрее и лучше!

Комментарии закрыты.